PENGEMBANGAN PRIVATE PLATFORM AS A SERVICE MENGGUNAKAN OPENSHIFT UNTUK BAHASA PEMROGRAMAN PHP

ARDI DAFFANDI

15.06.580
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Platform as a Service merupakan salah satu layanan yang disediakan oleh cloud computing. Layanan ini mulai diterapkan dan masih akan terus dikembangkan sampai beberapa tahun kedepan dalam dunia IT. Infrastruktur yang lengkap dengan operasionalnya beserta development environments untuk pengembangan aplikasi merupakan layanan yang diunggulakan oleh PaaS dibandingkan dengan 3 layanan cloud lainnya. Salah satu contoh yang menyediakan layanan PaaS yaitu Openshift. PaaS dengan Openshift yang di bangun di lingkukan Telkom Applied Science School diharapkan dapat membuat pengguna fokus terhadap penulisan code karena bisa melakukan pengadaan otomatis serta manajemen aplikasi yang mudah. Kata Kunci: Platform as a Service, cloud computing, development environments, Openshift.

CLOUD COMPUTING

ARDI DAFFANDI