Aplikasi berbasis web dan sms gateway untuk pengelolaan kegiatan mahasiswa di bagian kemahasiswaan Telkom University

LUSI HUSRIANA NOVA

15.06.578
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi berbasis Web dan SMS Gateway untuk pengelolaan kegiatan mahasiswa adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk membantu Bagian Kemahasiswaan Universitas Telkom dalam melakukan pengelolaan kegiatan mahasiswa. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode pengerjaan SDLC waterfall sampai pada tahap implementasi. Pembangunan aplikasi ini berupa website dan terhubung dengan SMS Gateway. Aplikasi website dibangun dengan menggunakan PHP, MYSQL, Sedangkan SMS Gateway dibangun menggunakan Gammu. Aplikasi ini digunakan oleh Admin Bagian Kemahasiswaan dan Ormawa/UKM. Fungsionalitas yang terdapat dalam aplikasi ini diantaranya SMS Gateway digunakan untuk penyampaian informasi penjadwalan presentasi yang dilakukan oleh Admin. Admin mempunyai hak akses mengelola account pengaju, mengelola RKTA, mengelola data proposal, ploting jadwal presentasi, mengelola LPJ, mengelola pengeluaran dana, membuat laporan dana, dan melihat grafik pendanaan. Pengusul mempunyai hak akses mengelola account, mengelola RKTA, mengelola proposal, mengelola list kegiatan, dan mengelola LPJ. Kata Kunci: Aplikasi, Kegiatan, Web, SMS Gateway.

PROGRAMMING IN SPECIFIC LANGUAGE

LUSI HUSRIANA NOVA