Game(FPS) First Person Shooter Battle Of Surabaya

MUHAMMAD IRVAN HERMAWAN

15.06.574
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pertempuran 10 November di Kota Surabaya, mengisahkan kegigihan rakyat kota Surabaya dalam menghadapai invansi sekutu yang memboncengi Belanda untuk merebut kekuasaan di Indonesia. Dengan berkembangnya teknologi game engine maka mempermudah pembuat game indie untuk bisa membuat game sendiri. Pembanguna Game FPS ini sendiri meliputi studi kasus pertempuran 10 November di Kota Surabaya, perencanaan pembuatan , implementasi pembuatan dan pengujian. Game engine yang di gunakan dalam proyek akhir ini adalah Unity 3D. Pembuatan game ini merupakan salah satu cara memberikan gambaran tentang apa yang terjadi di pertempuran 10 November di Kota Surabaya, melalui media interaktif yakni game.

Kata kunci: Game, First Person Shooter, Unity 3D, Pertempuran 10 November Kota Surabaya.

GAMES

Game(FPS) First Person Shooter Battle Of Surabaya