PENGARUH INTERNET MARKETING TERHADAP BRAND AWARENESS NEWS AND ENTERTAIMENT TELEVISION (NET.) (STUDI KASUS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS TELKOM BANDUNG) TAHUN 2015

MARTIANA RAHMASARI

15.06.526
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Seiring dengan perkembangan teknologi, saat ini penggunaan internet semakin tinggi.. Terbukti dengan semakin meningkatnya pengguna internet di Indonesia. Internet juga menjadi salah satu media promosi suatu perusahaan untung mengenalkan produknya kepada publik. Interaksi yang dilakukan perusahaan dengan konsumen melalui media internet akan berdampak pada pembangunan brand awareness. Salah satu perusahaan yang menggunakan internet sebagai media komunikasi ialah NET. meskipun NET. tergolong sebagai stasiun televisi baru di Indonesia NET. berusaha menciptakan kesadaran kepada pemirsanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh internet marketing terhadap Brand Awareness NET. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif, dengan studi kasus pada mahasiswa Universitas Telkom. Data primer diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan pemirsa NET. dengan menggunakan teknink sampling incidential. Kemuadian teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Variabel dalam penelitian ini terdiri dari internet marketing dan brand awareness. Berdasarkan tanggapan responden mengenai internet marketing dan brand awareness masuk dalam kategori baik dengan masing-masing presentase 78,25% dan 74,25%. Kemudian jawaban responden mengenai pengaruh internet marketing terhadap brand awareness ternyata pengaruhnya signifikan yaitu sebesar 28%, sedangkan 72% lainya dipengaruhi oleh faktor lain seperti iklan, event, baliho atau poster, mensponsori tim sepak bola dan lain-lain.

Kata kunci: Internet marketing, brand awareness

Marketing - advertising

MARTIANA RAHMASARI