APLIKASI PEMINJAMAN SEPEDA BERBASIS WEB DAN ANDROID DI TELKOM UNIVERSITY

WIDYA AGNESIA HUTAGAOL

15.06.475
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Universitas Telkom adalah sebuah perguruan tinggi swasta di Indonesia terletak di selatan Kota Bandung Jawa Barat, tepatnya di Jalan Telekomunikasi - Terusan Buahbatu, di kawasan Bandung. Dalam rangka penciptaan lingkungan Kampus dan Asrama yang ramah lingkungan (GO Green), Universitas Telkom menyediakan sepeda yang dapat dipinjam oleh mahasiswa . Dalam proses peminjaman sepeda terdapat beberapa masalah pada sistem pencatatan kertas yang digunakan oleh kantor peminjaman sepeda Telkom University untuk itu diperlukan sebuah aplikasi peminjaman sepeda berbasis web dan android yang dapat memfasilitasi masalah yang ada. Aplikasi ini dibuat dengan metode waterfall dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, Java dengan framework CodeIgniter dan menggunakan MySQL sebagai database server. Pengguna dari aplikasi ini adalah admin kantor peminjaman sepeda , mahasiswa, Manager Kata Kunci: Universitas Telkom, Aplikasi, web, Android, Peminjaman sepeda.

CODE IGNITER FRAMEWORK

APLIKASI PEMINJAMAN SEPEDA BERBASIS WEB DAN ANDROID DI TELKOM UNIVERSITY