MEDIA PUBLIKASI PRODUK KARYA MAHASISWA UNIVERSITAS TELKOM

15.06.406
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Abstrak

Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) telah mendirikan lembaga pendidikan sejak tahun 1990. Berbagai upaya telah dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan, sebagaimana diketahui era globalisasi adalah era persaingan mutu atau kualitas dari suatu produk termasuk jasa pendidikan. Mutu pada penyedia jasa pendidikan dapat dibuktikan dari kecakapan, keahlian, dan ketrampilan dari pengguna jasa tersebut (mahasiswa). Pada era globalisasi ini, masyarakat telah terbiasa menggunakan media online untuk mendapatkan informasi daripada harus mengunjungi suatu lokasi untuk tujuan yang sama. Dengan melalui media online diyakini mampu mengintegrasikan setiap detail informasi, kecepatan informasi, efesiensi, dan efektivitas sehingga dapat mengubah gaya hidup masyarakat. Hingga saat ini belum tersedianya sebuah sistem yang dapat digunakan secara umum serta dikhususkan kepada mahasiswa untuk mempublikasikan produk karya mahasiswa Universitas Telkom. Dengan adanya sistem publikasi produk karya mahasiswa berbasis media online, maka sitem tersebut dapat membantu dan memberikan informasi kepada masyarakat mengenai nilai mutu pendidikan yang ada pada Universitas Telkom. Oleh karena itu, pengenalan produk menggunakan media online akan menjadi hal yang lebih efektif bagi mahasiswa maupun institusi dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

SOCIAL MEDIA-MANAGEMENT

MEDIA PUBLIKASI PRODUK KARYA MAHASISWA UNIVERSITAS TELKOM