Kolaborasi Codeigniter & Bootstrap: Membangun Aplikasi PSB Sekolah

Awan Pribadi Basuki

15.01.2024
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Cara terbaik mempelajari pemrograman Codeigniter adalah dengan langsung membuat sebuah aplikasi secara step by step. Dengan caranya yang khas, penulis menjelaskan cara pembuatan aplikasi secara sistematis dan detail. Pada buku ini dibahas cara pembuatan sebuah aplikasi imajinatif, yaitu Aplikasi Penerimaan Siswa Baru (PSB) Sekolah Online. Dimulai dengan penjelasan mengenai Alur PSB Online, Perancangan dan Pembuatan Database, Pembuatan Modul-Modul, hingga Pembuatan Laporan (Report) Berformat PDF.

Menariknya lagi, dibahas juga Cara Mengkolaborasikan Codeigniter dengan Bootstrap. Saat ini, Bootstrap merupakan User Interface Framework yang paling hot dan paling banyak digunakan. Menguasai Bootstrap bisa jadi asset berharga dan nilai tambah bagi Programmer. Karena aplikasi yang dibuatnya tidak hanya berfungsi dengan baik, namun juga tampak bagus tampilannya dan professional.

Sebagai bonus, buku ini juga disertai CD Video Tutorial, sehingga bagi pengguna yang ingin langsung menggunakan Aplikasi PSB Sekolah Online bisa melihatnya secara live melalui Video yang meliputi Cara Instalasi Aplikasi, Setting Aplikasi, Cara Penggunaan Modul-Modul.

WEB PROGRAMMING

Kolaborasi Codeigniter & Bootstrap: Membangun Aplikasi PSB Sekolah