PERANCANGAN INTERIOR MUSEUM BMW GROUP DI JAKARTA

WIRO BUDYOWINARTO

15.04.1620

ABSTRAKSI

Wiro Budyowinarto. 1403100019. 2015. Perancangan Interior Museum BMW Group di Jakarta. Tugas Akhir : Jurusan Desain Interior Fakultas Industri Kreatif Telkom University Bandung.
BMW group sebagai produsen kendaraan memiliki produk yang berkonsep, namun tidak memiliki fasilitas yang merepresentasikan, mewadahinya, dan terbuka untuk umum di Indonesia. BMW merupakan produsen kendaraan asal Munich, Jerman dan berkembang sejak 1929. Oleh karena itu, Perancangan Interior Museum BMW Group di Jakarta ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada masyarakat luas mengenai sejarah dan teknologi BMW, serta menjadi alternatif rekreasi yang baru. Konsep yang ditampilkan adalah kontemporer. Sehingga bentukan yang ditampilkan pada interior simpel, namun  memiliki permainan keharmonisan warna, material, bentuk dari karakter BMW yang dihadirkan dalam ruangan. Bentukan ini digunakan agar dapat menonjolkan koleksi dan menarik bagi pengunjung. Fasilitas pendukung dalam rancangan berupa gift shop, café, library, dan simulator, sehingga pengunjung merasa nyaman.

Kata kunci---: Perancangan, Interior, Museum, Jakarta, BMW

INTERIOR DESIGN