APLIKASI LAPORAN ARUS KAS PADA MADRASAH ALIYAH AL-MUKHLISIN

DIAN SEPTYARINI

15.06.362
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Madrasah Aliyah Al-Mukhlisin merupakan Lembaga Pendidikan jenjang Sekolah Menengah Atas yang bergerak dibawah Yayasan Pendidikan Al-Mukhlisin Bandung. Madrasah Aliyah Al-Mukhlisin dalam melakukan seluruh kegiatan operasional sekolahnya meliputi proses penerimaan kas dan pengeluaran kas. Adapun penerimaan kas yang diterima adalah bersumber dari penerimaan siswa baru, SPP, uang gedung dan lain-lain, dan pengeluaran kas yang dilakukan adalah beban-beban yang dikeluarkan pada saat kegiatan operasional sekolah, seperti beban Alat Tulis Kantor. Madrasah Aliyah Al-Mukhlisin masih melakukan pengelolaan kas secara manual di buku. Ketika penerimaan dan pengeluaran kas semakin banyak, Madrasah Aliyah Al-Mukhlisin mulai menggunakan Microsoft Excel dengan harapan memudahkan pengelolaan kas dan penyimpanan data. Aplikasi yang dibangun adalah aplikasi berbasis desktop dengan menggunakan MySQL sebagai basis data. Aplikasi ini menyajikan laporan berupa jurnal umum, buku besar serta menampilkan laporan arus kas pertahun.

ACCOUNTING APPLICATION

APLIKASI LAPORAN ARUS KAS PADA MADRASAH ALIYAH AL-MUKHLISIN