Implementasi Smart Identification menggunakan Perangkat Mobile dengan Access Point

MUHAMMAD SHIFA ZULFIKAR

15.06.276
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Smart Campus telah berkembang di berbagai kampus yang telah menunjang kemajuan teknologi ICT (Information Communication Technology) dan untuk mewujudkan smart campus diperlukannya layanan yang lebih efisien, seperti sistem absensi yang tidak perlu mengisi manual atau tertulis. Smart campus ini harus mengintegrasikan teknologi yang digunakan mahasiswa agar saling terhubung. Maka dari itu dibangun sistem Smart Identification untuk mengintegrasikan server dengan perangkat mobile yang digunakan mahasiswa dengan memanfaatkan teknologi wireless. Smart identification tersebut akan mengidentifikasi Mac address yang terdapat pada perangkat mobile yang digunakan mahasiswa, dengan seperti itu maka akan lebih efisien untuk sistem absensi yang hanya cukup terhubung dengan access point. Sistem smart identification akan menjadi dasar tata kelola user identification yang akan diintegrasikan ke sistem lainnya. Maka dengan sistem ini dapat menunjang layanan pada smart campus.

PROGRAMMING

MUHAMMAD SHIFA ZULFIKAR