Media Mini E-learning Untuk Presentasi Kelas Terjadwal

GIARTO AGUSTRIANSYAH

15.06.254
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Presentasi adalah penyampaian informasi atau materi dihadapan pendengar. Seiring perkembangan teknologi, kini presentasi yang kita kenal pada umumnya menggunakan perangkat komputer yang tersambung pada layar penampil sebagai alat bantu penyampai materi yang kemudian materi tersebut akan di jelaskan oleh penyampai materi atau moderator presentasi. Dalam proses belajar mengajar penyampai materi dilakukan oleh dosen atau pengajar yang menguasai materi yang dipresentasikan. Adapun kendala yang dialami saat akan melakukan proses belajar mengajar yakni apabila dosen akan menayangkan materi, dosen harus membawa laptop dan mencari di mana file presentasi tersebut sehingga cukup memakan waktu, selain itu apabila dosen tidak hadir yang membuat materi yang akan disampaikan pada hari tersebut terlewati dan tidak terjadwal dengan baik dan benar sesuai dengan aturan penyampaian materi yang telah ditentukan. Dengan mini e-learning media for preschedule classroom presentations materi yang akan di sampaikan akan dapat terjadwal tanpa harus mencari file materi bahkan meskipun dosen yang bersangkutan sedang tidak berada di ruang kelas dosen bisa memberikan alat tersebut pada ketua kelas karena fungsi perangkat komputer ini digantikan dengan papan tunggal raspberry sehingga bersifat portable. Mini e-learning media for preschedule classroom presentations saat pertama kali di nyalakan alat itu akan menayangkan materi yang berisi presentasi berupa format presentasi dan video yang tersimpan dan dijadwalkan oleh dosen yang bersangkutan. Pada proyek akhir ini di buat sistem komunikasi E-learning. Dengan perangkat ini sistem penyampaian materi menjadi terjadwal.

EDUCATIONAL TECHNOLOGY

Media Mini E-learning Untuk Presentasi Kelas Terjadwal