Perancangan dan implementasi website untuk pembayaran honor asisten laboratorium PPDU Universitas Telkom

DICKRI PRIMA YUDHA

15.06.244
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

PPDU (Program Perkuliahan Dasar dan Umum) adalah suatu badan di Universitas Telkom yang mengelola bidang perkuliahan dasar dan umum. Tidak hanya itu, PPDU juga mengkoordinir beberapa laboratorium. Diantarnya Lab Fisika Dasar, Lab Dasar Komputer, dan Badan Mentoring. Dengan banyaknya jumlah asisten yang ada pada setiap lab, tentu saja menyebabkan timbulnya permasalahan dalam pengelolaannya. Salah satu contohnya adalah sulitnya pengajuan honor asisten. Hal ini juga dikarenakan dalam pengelolaannya PPDU masih menggunakan cara manual. Serta setiap Laboratorium pun masih menggunakan cara manual dalam membuat berkas praktikum / BAP ( Berita Acara Praktikum ). Untuk mengatasi masalah tersebut, dalam proyek akhir ini dibuatlah aplikasi berbasis website untuk mengatur pembayaran honor asisten PPDU Universitas Telkom. Yang mana aplikasi ini memiliki beberapa fitur. Diantaranya, dapat menangani pembuatan berkas BAP, pembuatan presensi asisten dan ekspor BAP. Untuk menjalankan fitur tersebut, asisten cukup dengan menginputkan jadwal jaga praktikum. Kemudian asisten harus melakukan presensi ketika sedang menjaga praktikum. Dari hasil pengujian subyektif, diperoleh score sebesar 4.19. Maka performansi aplikasi website untuk pembayaran honor asisten PPDU Universitas Telkom dinyatakan baik. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa dengan adanya website tersebut, pengajuan honor asisten PPDU Universitas Telkom menjadi lebih mudah.

Web/php - codeigniter

DICKRI PRIMA YUDHA