ANALISIS KOMPETENSI SEBAGAI SARANA PENUNJANG CAREER GOALS MAHASISWA : Studi pada Telkom University Fakultas Komunikasi dan Bisnis Jurusan Administrasi Bisnis Angkatan 2011

Ella Virgintia

15.04.1212

Dalam menghadapi AFTA tahun 2015 mahasiswa harus mempersiapkan kompetensi yang mendukung dalam menghadapi dunia kerja yang dapat mendukung career goals yang mereka inginkan. Dalam hal ini dengan adanya AFTA maka persaingan akan semakin ketat khususnya untuk mahasiswa tingkat akhir yang akan memasuki dunia kerja. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa tingkat akhir jurusan Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Komunikasi & Bisnis Telkom University. Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui faktor mana yang paling dominan pada kompetensi mahasiswa Administrasi Binis angkatan 2011. Dalam penelitian ini data dikumpulkan dengan kuisioner terhadap 131 orang responden yang diambil secara Proportionate Stratified Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 3 faktor dominan kompetensi mahasiswa angkatan 2011 Ilmu Adminstrasi Bisnis Fakultas Komunikasi dan Bisnis Telkom University yaitu komunikasi, menciptakan strategi dan pengendalian diri. Faktor komunikasi merupakan faktor yang paling dominan dengan eigenvalue terbesar yaitu 0,739 dan persentase varian terbesar yaitu 42,909% Faktor komunikasi mencakup tujuh variabel yaitu kesadaran diri, kesadaran sosial, pengendalian hubungan, manajemen waktu, pengambilan keputusan, teknis, dan komunikasi.

COMPETENCE

xiv, 83p. +lampiran.: il.; 29,5cm.

Ella Virgintia
Mahendra Fakhri