Pengantar Teori Moneter serta Aplikasinya pada Sistem Ekonomi Konvensional & Syariah

Rachmat Firdaus, Maya Ariyanti

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
8a

Buku ini agak menghindari rumus-rumus yang complicated dan kurva-kurva yang “bertumpuk-tumpuk” kecuali rumus-rumus dasar dan kurva yang penting/sulit untuk dihilangkan, yang disajikan dengan sederhana dan mudah dimengerti. Sebagai “tambahan” , buku ini juga menyajikan kegiatan operasional bank syariah secara ringkas yang merupakan aplikasi dari sebagian sistem keuangan dan perbankan syariah di negara kita. Buku ini pada dasarnya ditujukan untuk para mahasiswa pada perguruan tinggi ilmu ekonomi atau perbankan, seperti Fakultas Ekonomi, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi, Akademi Perbankan dan lain sebagainya. Juga diperuntukan bagi karyawan bank konvensional maupun syariah yang belum sempat mempelajari ilmu ini.

MONETARY THEORY
MONEY