Aplikasi Pencatatan Penerimaan Beasiswa Berbasis Web

NAUFAL MAHDI HARISH

15.06.179
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Beasiswa adalah suatu program bantuan yang diberikan dari instansi atau perorangan dimana bantuan tersebut ditujukan untuk seseorang yang dikarenakan tidak mampu atau mendapatkan suatu penghargaan. Untuk program beasiswa di suatu yayasan, seorang anak dapat mendapatkan beasiswa atau bantuan dana dari orang tua asuh yang memilih anak asuh di suatu yayasan. Tujuan aplikasi pencatatan penerimaan beasiswa berbasis web ini untuk memudahkan proses input data penerimaan beasiswa, untuk membantu melihat data anak asuh dan data orang tua asuh, dan untuk membantu proses pemilihan anak asuh. Dalam aplikasi pencatatan penerimaan beasiswa berbasis web terdapat beberapa menu diantaranya untuk mengelola anak asuh, mengelola orang tua asuh, mengelola pilih anak asuh, dan mengelola data pengasuh. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Pada aplikasi ini admin dapat melihat anak asuh yang diasuh oleh orang tua asuh.

Kata Kunci: Aplikasi, Penerimaan Beasiswa.

WEB PROGRAMMING

Aplikasi Pencatatan Penerimaan Beasiswa Berbasis Web