FADHIL HAFIZH ARDIANSYAH

15.06.051
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Telkom Corporate University merupakan unit operasional Telkom yang dirancang untuk mendukung pencapaian misi perusahaan dengan melakukan kegiatan dalam memperkuat kemampuan belajar individu dan organisasi. Salah satu cara pengembangan sumber daya manusia yaitu dengan mengadakan pelatihan karyawan untuk mengembangkan keahlian, pengetahuan, dan sikap untuk memperbaiki prestasi dan kinerja karyawan, apalagi jika di dukung oleh sertifikasi yang bertingkat nasional maupun internasional, sehingga karyawan yang mempunyai pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja sesuai dengan standar kompetensi kerja yang telah dipersyaratkan. Dengan demikian sertifikasi kompetensi memastikan bahwa karyawan tersebut terjamin akan kredibilitasnya dalam melakukan suatu pekerjaan sehingga meningkatkan produktivitas perusahaan. Pengelolaan data pelatihan dan sertifikasi yang masih manual dan tidak mengikuti tahapan-tahapan tertentu adalah salah satu kendalanya. Oleh karena itu aplikasi ini dibuat untuk dapat menyelesaikan masalah tersebut ke dalam bentuk proyek akhir yang berjudul “Aplikasi Pelatihan dan Sertifikasi NITS Academy Telkom Corporate University berbasis Web”. Metode yang digunakan adalah Waterfall dan proses bisnis perancangan sistem informasi yang digunakan adalah Usecase dan Entity Relationship Diagram (ERD). Aplikasi ini berbasis Web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dengan framework Codeigniter.

Kata kunci : NITS Academy, Telkom Corporate University, framework Codeigniter, ERD (Entity Relationship Diagram) , PHP (Hypertext Preprocessor)

APPLICATION PROGRAMS
WEB PROGRAMMING