Kampanye Organisasi AIESEC Untuk Mahasiswa DKV Telkom University

SABINA IDAYU CAHAYANING

15.04.124

Kepemimpinan adalah hal yang dibutuhkan oleh setiap individu khususnya pada saat beranjak remaja akhir atau mahasiswa, karena pada fase inilah remaja memiliki perubahan intelektual yang mencolok. Salah satu yang menjadi tantangan dalam pengembangan jiwa kepemimpinan adalah ketidakminatan mahasiswa dengan bergabung dalam suatu organisasi. Di samping itu, kurangnya sosialisasi di kampus yang dapat membantu mahasiswa untuk memilih jenis organisasi juga menjadi hambatan bagi mahasiswa untuk dapat memilih organisasi yang dapat membantu mereka dalam mengasah jiwa kepemimpinan. Latar belakang dipilihnya organisasi AIESEC sebagai objek penelitian karena organisasi ini beranggotakan mahasiswa dan dituntut untuk dapat mengembangkan dan mengaktifkan jiwa kepemimpinan pada mahasiswa dan Universitas Telkom sebagai target sasaran mahasiswa. Tugas Akhir ini bertujuan untuk membuat dan merancang kampanye guna meningkatkan ketertarikan mahasiswa agar mau aktif berorganisasi dikampus dan memperkenalkan organisasi AIESEC sebagai bentuk unit kegiatan mahasiswa di Universitas Telkom. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah metode penelitian kualitatif. Data diperoleh dengan cara wawancara kepada dua (2) responden yang merupakan anggota AIESEC dan kepada 22 responden yang merupakan mahasiswa Universitas Telkom tahun angkatan pertama dan kedua. Adapun teknik analisisnya menggunakan strategi kreatif AISAS.

Kata Kunci: Kepemimpinan, Organisasi, Mahasiswa, Kampanye

ADVERTISING CAMPAIGNS

Kampanye Organisasi AIESEC Untuk Mahasiswa DKV Telkom University

92p.: pdf file.; daftar pustaka + lam.

SABINA IDAYU CAHAYANING
Iman Sumargono, Ilhamsyah