APLIKASI AKADEMIK TAMAN KANAK-KANAK ISLAM SYIFAUL QOLBI

RATNA

15.06.044
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Taman Kanak-Kanak Islam Syifaul Qolbi saat ini dituntut untuk menyediakan layanan lebih baik bagi masyarakat umum maupun bagi staf sekolah. Sehingga dibutuhkan media yaitu website untuk memberikan informasi mengenai Taman Kanak-Kanak Islam Syifaul Qolbi kepada masyarakat umum dan dapat memberikan fasilitas bagi staf maupun kepala sekolah. Berdasarkan masalah tersebut, maka perlu dibuat Aplikasi Akademik Taman Kanak Kanak Islam Syifaul Qolbi yang dapat memberikan informasi sekolah, pengumuman dalam hal akademik, pelaporan nilai dan menyediakan fasilitas pengelolaan aktifitas akademik seperti pendaftaran, pengelolaan nilai, pengelolaan pembagian kelas, pengelolaan daftar hadir, pengelolaan dalam hal pemeriksaan kelengkapan data pendaftaran maupun pengelolaan rencana kegiatan harian. Aplikasi ini dibuat menggunakan metode pengerjaan waterfall dan dibantu dengan bahasa pemograman PHP dan framework Codeignter. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu pendaftar untuk mendaftarkan anak-anak yang akan masuk ke taman kanak-kanak secara online, membantu orang tua melihat hasil nilai anak-anaknya dan membantu staf dalam pengelolaan data aktifitas akademik dengan menggunakan database MySQL.

WEB PROGRAMMING

APLIKASI AKADEMIK TAMAN KANAK-KANAK ISLAM SYIFAUL QOLBI