Kode

17.04.1344

Klasifikasi

658.802 - General topics of marketing management, Communication in marketing, Green marketing, Market Segmentation, Marketing strategy

Promotion-media

Dilihat

20 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Skripsi ini meneliti tentang variety show Korea yang berjudul Running Man. Running Man merupakan game show yang terdiri dari MC dan bintang tamu saling berkompetisi satu sama lain untuk memenangkan pertandingan di berbagai tempat maupun negara. Running Man menggunakan new media sebagai media promosinya. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa komunitas penggemar Running Man yang bernama Runners JKT paling banyak memanfaatkan new media sebagai media promosi Running Man. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui media promosi Running Man melalui new media meliputi internet dan world wide web, televisi digital, personal komputer, DVD dan smartphone atau tablet. Adapun untuk informan kuncinya yaitu admin sekaligus founder komunitas Runners JKT dan untuk informan pendukungnya terdiri dari empat orang informan. Hasil penelitian menunjukan bahwa new media yang paling sering digunakan sebagai media promosi Running Man yaitu internet dan world wide web serta personal komputer. Intenet dan world wide web merupakan bentuk promosi melalui website dan fans site. Sedangkan, media promosi melalui personal komputer digunakan sebagai media untuk downloading dan streaming. Media promosi dari masing-masing new media tersebut saling berkaitan satu sama lain.

Kata kunci: new media, media promosi, teknologi, Running Man

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook