DESAIN BUKU SAKU MITIGASI BENCANA ALAM GEMPA BUMI BAGI REMAJA DI GARUT - Dalam bentuk buku karya ilmiah

FATMA PUTRI SABILLAH

24.04.731

Perancangan ini dilatar belakangi oleh fenomena masyarakat Garut terutama remaja masih memiliki kesadaran yang rendah dalam hal tindakan mengurangi dampak bencana alam. Permasalahan penelitian ini bagaimana merancang media informasi untuk mitigasi bencana alam gempa bumi di Garut, Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, isi kuisioner, studi pustaka, serta analisis matriks. Hasil perancangan media informasi berupa buku saku yang berisi mengenai mitigasi bencana alam gempa bumi untuk remaja, agar remaja meningkatkan mitigasi bencana alam serta kesiapsiagaan dalam menghadapi dalam menghadapi gempa bumi di Garut.

Kata Kunci: Mitigasi Bencana Alam Gempa Bumi, Media Informasi, Buku Saku, Remaja, Sekolah Menengah Pertama.

TUGAS AKHIR
MITIGASI BENCANA,