Kode

Television-programs

Informasi Lainnya

Abstraksi

Peran stasiun TV lokal di Indonesia sebagai media komunikasi massa berperan penting dalam memberikan informasi di daerahnya. TV lokal dituntut untuk semakin meningkatkan kinerja dan profesionalismenya. Skripsi karya akhir ini berjudul Proses Produksi Program Dokumenter TV “Ini Lampung Yai” Episode Teluk Kiluan Lumba – lumba dengan menerapkan prinsip 5C. Tujuan dari skripsi karya akhir ini menjelaskan bagaimana proses produksi dari sebuah program dokumenter TV yang bernama “Ini Lampung Yai” Episode Teluk Kiluan Lumba – lumba dengan memperhatikan 5 prinsip dasar sinematografi dari Joseph.V.Mascelli seperti Camera Angles, Continuity, Cutting, Close-Ups dan Composition. Gaya dokumenter yang digunakan dalam pembuatan program dokumenter TV ini adalah Expository. Dengan menggunakan kamera Mirrorless dan DSLR, segala hal tersebut di sampaikan secara detail melalui sebuah program dokumenter TV yang berdurasi 15 menit dengan memperhatikan 5 prinsip dasar sinematografi dengan judul “Ini Lampung Yai” Episode Teluk Kiluan Lumba- lumba.

Kata Kunci: Prinsip 5C sinematografi, Program Dokumenter TV, Ini Lampung Yai, Joseph.V.Mascelli

• SK812036 - SKRIPSI
  • SK812326 - SKRIPSI
  • SK832146 - SKRIPSI