Finnish Lessons : Mengajar Lebih Sedikit, Belajar Lebih Banyak ala Finlandia

Pasi Sahlberg

15.01.026
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
9b

Finlandia menjadi sebuah model perubahan pendidikan bagi negara-negara lain. Banyak yang kagum dengan kenyataan bahwa:

• Finlandia dapat mengubah sistem pendidikannya dari yang bersifat elite, tak dikenal, dan tidak efisien menjadi contoh sempurna untuk keadilan dan efisiensi.

• Pendidikan guru sekolah dasar adalah salah satu pilihan paling kompetitif di universitas-universitas Finlandia.

• Keguruan telah menjadi profesi nomor satu orang-orang muda Finlandia—di atas kedokteran dan hukum.

Pasi Sahlberg, berpengalaman sebagai guru, pengajar guru, dan pembuat keputusan di Finlandia serta pakar sejumlah organisasi dan lembaga konsultasi internasional, mengungkapkan rahasia keberhasilan mengapa di Finlandia:

• Sekolah tidak memiliki tes terstandar, persiapan tes, dan tutor swasta.

• Guru mengajarkan lebih sedikit materi dan siswa menghabiskan lebih sedikit waktu belajar.

• Guru adalah profesi prestisius dan banyak siswa yang memiliki aspirasi untuk menjadi guru.

• Sistem pendidikan gurunya yang paling kompetitif di dunia.

Education in Findlan

Finnish Lessons : Mengajar Lebih Sedikit, Belajar Lebih Banyak ala Finlandia