Aplikasi Penggajian Pegawai Kantor Badan Pengawas Daerah Kabupaten Tana Toraja

Meishella Imanuela

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI: Demi meningkatkan kualitas pengelolaan penggajian, saat ini Kantor Badan Pengawas Daerah Kabupaten Tana Toraja sudah menggunakan Ms. Excel dalam melakukan pendataan penggajian karena tidak lagi menggunakan cara yang manual seperti mencatat di dalam buku penggajian. Namun pengelolaan data menggunakan Ms Excel belum maksimal karena masih terjadi kesalahan perhitungan penggajian.

Kantor Badan Pengawas Daerah Kabupaten Tana Torajamembutuhkan sebuah aplikasi yang dapat membantu pengelolaan penggajian bagi pegawainya. Aplikasi yang dimaksudkan adalah aplikasi yang bisa menyimpan data penggajian dalam jumlah yang besar dan melakukan proses perhitungan penggajian dengan cara yang efektif dan efisien.

Aplikasi penggajian pegawai ini dibuat untuk memberikan informasi secara rinci dan jelas di lingkungan Kantor Badan Pengawas Daerah kabupaten Tana Toraja. Aplikasi ini dirancang dengan metode analisis terstruktur, diimplementasikan berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan php My Admin sebagai databasenya.

Proyek Akhir yang berjudul "Aplikasi Penggajian Pegawai Kantor Badan Pengawas Daerah Kabupaten Tana Toraja" ini memiliki kemampuan menyimpan dan mengelola data penggajian pegawai pada Kantor Badan Pengawas Daerah kabupaten Tana Toraja.Kata Kunci : aplikasi, penggajian, pegawai, webABSTRACT: In order to enhance the quality of the management of payroll, now the Supervisor Institution Office of Tana Toraja Regency already using Ms. Excel to collect data in payroll due to no longer use a manual as noted in the payroll. However the management data using MS Excel is not maximized because of the payroll calculation errors still occur.

Supervisor Institution Office requires an application that can help manage the payroll for their employees. Intended application is an application that can store data in large numbers payroll and payroll process in an effective and efficient.

Employee Payroll application is made to provide detailed and clear information on the Supervisor Institution Office of Tana Toraja Regency. This application is designed with a structured analysis method, implemented by using a web-based programming language PHP, and php My Admin as its database.

Final project entitled "Employee Payroll Applications for Supervisor Institution Office of Tana Toraja Regency " thus has the ability to store and manage employee payroll data at the Supervisor Institution Office of Tana Toraja Regency.Keyword: application, payroll, employee, web

Rekayasa Perangkat Lunak

Aplikasi Penggajian Pegawai Kantor Badan Pengawas Daerah Kabupaten Tana Toraja