APLIKASI PANTI BERBASIS WEB STUDI KASUS PANTI ASUHAN TAMAN HARAPAN MUHAMMADIYAH BANDUNG<br><br>Web-based Applications Orphanage Case Study Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah Bandung

setiyo widayat

Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

ABSTRAKSI:

Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah merupakan lembaga sosial di bawah naungan Yayasan Muhammadiyah yang berada di Bandung. Panti Asuhan ini mengasuh anak-anak dari keluarga kurang mampu di sekitar Bandung. Selain itu panti asuhan juga melayani konsultasi agama Islam bagi masyarakat. Panti asuhan ini dibiayai oleh donatur serta usaha mandiri panti.

Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah melakukan promosi kepada calon donatur melalui brosur dan pamflet. Panti asuhan membutuhkan media tambahan untuk menyebarluaskan informasi panti sehingga diharapkan menambah donatur panti.

Dengan berdasarkan penjelasan di atas, telah dibangun aplikasi berbasis web atau website Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah yang mengemas semua informasi panti. Masyarakat juga dapat mendaftar sebagai donatur melalui website ini. Selain itu konsultasi agama juga bisa dilakukan secara online melalui website. Donatur juga dapat melakukan registrasi melalui website ini dan transfer donasi melalui bank.

Aplikasi dibuat berdasarkan analisis dan desain dengan model proses waterfall. Metode pengembangan perangkat lunak menggunakan pemrograman terstruktur. Aplikasi ini dibuat denga script Php dan Html dengan teknik Ajax Javascript dan MySQL akan digunakan sebagai pengolah basis data.Kata Kunci : panti asuhan , aplikasi panti, PHP,AJAX, MySQL.ABSTRACT: Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah is a social institution under the auspices of the foundation Muhammadiyah residing in Bandung. This orphanage caring for children from underprivileged families around Bandung. Besides consulting the orphanage also serves Moslem religion for society. The orphanage is financed by donors as well as independent business institutions.

Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah promotion to prospective donors through brochures and pamphlets. The orphanage requires extra media to disseminate information so that the nursing home is expected to increase the donor.

With based on the above, has built a web-based application or website Panti Asuhan Taman Harapan Muhammadiyah that packaged all the information. People can also sign up as donors through this website. Besides religious consultations can also be done online through the website. Donors can also register through this website and donate via bank transfer.

Applications are made based on the analysis and design with the waterfall process model. Methods of software development using structured programming. This application was built premises PHP scripts and Html with JavaScript and Ajax techniques to be used as a processing MySQL database.Keyword: orphanages, orphanage applications, PHP, AJAX, MySQL.

Rekayasa Perangkat Lunak

setiyo widayat