E-LEARNING UNTUK METODE PENENTUANHARGA POKOK PERSEDIAANDALAM AKUNTANSI

BINGAH AYU IMANIAR

14.06.2924
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Perkembangan teknologi di Indonesia sangatlah pesat, terutama pada sistem pembelajaran. Kegunaan aplikasi untuk membantu sistem pembelajaran memang sangat diperlukan. Dalam survei yang dilaksanakan pada tanggal 19 Februari 2014 pada 40 mahasiswa angkatan 2012-2013 dalam belajar untuk menentukan harga pokok persediaan masih menggunakan sistem pembelajaran manual dengan sistem ceramah dan latihan. Sistem pembelajaran tersebut yang menyebabkan membutuhkan waktu lama dalam penentuan harga pokok persediaan. Pembuatan aplikasi e-learning tersebut adalah dengan menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL dengan menggunakan metode SDLC dengan model Waterfall, serta pengujian yang dilakukan menggunakan sistem Black Box testing.

WEB PROGRAMMING

E-LEARNING UNTUK METODE PENENTUANHARGA POKOK PERSEDIAANDALAM AKUNTANSI