Metode dan Pengaplikasian Teknik Sampling: Dilengkapi Implementasi Penggunaan GPower

47 kali
24.01.750
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
11a

Era digitalisasi telah memberikan dampak besar pada teknik sampling dalam berbagai cara, seperti akses ke data, pemilihan sampel yang akurat, real-time sampling, penggunaan data besar (big data) untuk sampling, personalisasi sampel, serta pemrosesan dan analisis data yang lebih efisien. Hal ini memberikan peluang baru dan meningkatkan efisiensi dalam pengumpulan, pemrosesan, dan analisis data untuk keperluan penelitian dan pengambilan keputusan. Data yang merupakan fakta sangat penting dan membantu untuk membuktikan serta pemecahan masalah sehingga pengambilan keputusan yang dibuat adalah tepat.

Data yang dikumpulkan melalui survei didapat dari pengumpulan data menggunakan sampel yang representatif atau mewakili populasi. Sampel dimaksud ini dipilih menggunakan Teknik Sampling dengan pendekatan probability sampling.

Buku ini memberikan kemudahan kepada mahasiswa, dosen, peneliti, dan surveyor dalam memahami dan menentukan Teknik Sampling yang efisien, estimasi parameter rata-rata, total dan estimasi varians sampling, serta penentuan ukuran sampel optimum menggunakan software GPOWER berbasis jenis pengujian hipotesis.

Dengan kata lain, buku ini memberikan khazanah bahwa ada dua tujuan memilih sampel yaitu Estimasi dan Pengujian Hipotesis, sehingga terjabarkan bagaimana penentuan ukuran sampel (sampel size) berdasarkan teknik estimasi tertentu dan bagaimana penentuan sample size sesuai dengan statistik pengujian hipotesis apa yang akan digunakan.519.52 SUM m

STATISTIC

375p.;xil.;23cm