Analisis Penggunaan Pada Web Content Generator Perbandingan Harga Barang di 5 E-Commerce Indonesia Menggunakan Metode Scraping

ASRI FAUZIAH

21.04.2551

Terdapat kendala yang dihadapi banyak orang saat sedang berbelanja diantaranya saat mempertimbangkan harga, rating ataupun lokasi sebelum membeli suatu barang. Tidak cukup sampai disitu, perbandingan yang dilakukan pun mencakup beberapa e-commerce Indonesia yang ada. Kegiatan tersebut cukup memakan waktu dan terbilang sulit karena harus membuka tutup situs e-commerce satu dengan yang lainnya. Untuk itu diperlukan pembuatan web content generator untuk membantu mengetahui perbandingan harga barang dari e-commerce Indonesia pada kasus tersebut. Web content generator merupakan web yang dapat membuat isi kontennya sendiri secara otomatis dengan proses mengubah sumber data menjadi content dari suatu web target. Pembuatan web content generator dibuat menggunakan metode scraping sebagai proses pengambilan data. Disamping itu penulis akan melakukan analisis pada proses bisnis saat melakukan perbandingan harga secara manual dan dengan menggunakan website agar dapat melihat perbedaannya.

Kata kunci : Web Content Generator, E-commerce, Scraping.

Web - services

ASRI FAUZIAH