Koperasipreneur : Jurus Jadi Pengusaha Kaya Anti Bangkrut Jilid 1

Larto

13.01.369
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Semua orang jika ditanya pasti ingin kaya. Banyak orang percaya bahwa jalan menjadi kaya adalah menjadi pengusaha (entrepreneuh). Saya mendapati banyak pengusaha gagal menjalani kehidupannya karena salah salah langkah. Bagaimana bisa kaya yang ada malah bangkrut. Mengapa entrepreneuh banyak yang bangkrut ? Karena entrepreneuh memiliki kharakteristik individualistik. Buku ini mengembalikan ruh ekonomi kerakyatan yang digagas oleh Bung Hatta, disajikan dengan bahasa yang mudah dicerna. Penulis yang memiliki pengalaman di koperasi sejak tahun 1995, aktif dikoperasi sejak mahasiswa dan pernah menjabat Ketua Umum KOPMA, pendiri kkoperasi, dan saat ini pun masih menjadi pengurus koperasi dan manajer koperasi mampu menyajikan inspirasi bahwa semua orang bisa menjadi pengusaha koperasi (koperasipreneur). Ibu-ibu, mahasiswa, pemuda desa dan siapapun dia baik berpendidikan tinggi maupun tidak memiliki kesempatan menjadi pengusaha melalui koperasipreneur. Pengusaha kaya dan anti bangkrut. Buku ini merupakan buku yang mengupas jurus menjadi pengusaha kaya dan antri bangkrut. Penulis menyebutnya koperasipreneur, mengapa koperasipreneur kaya antri bangkrut, karena pengusaha yang seperti ini bermodal sosial tinggi dan mamiliki basis konsumen yang jelas. Buku ini sangat dianjurkan bagi yang ingin memulai usaha, yang tidak memiliki modal, dan memiliki banyak keterbatasan. Beberapa dari daftar 100 besar koperasi di Indonesia, mulai dari kospin jasa, kopdit lantang tipo, KJKSBMT Sidogiri Pantas Mandiri, KSP Nasari, KSP Kodanua, KOPWAN Setia Bhakti Wanita, dan KSP Surya Kencana beserta koperasipreneur-nya diceritakan untuk memberikan inspirasi. Inilah satu-satunya buku yang mengulas kecintaan terhadap bangsa untuk kembali kepada jati diri dan bagaimana membangun koperasi besar yang menjadikan pengusaha kaya anti bangkrut. Wajib dibaca bagi pengurus koperasi, pengawas, anggota, pengusaha, mahasiswa dan siapapun yang ingin kaya dan anti bangkrut.

ENTREPRENEURIAL MANAGEMENT
SUCCESS IN BUSINESS