Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi : Mengembangkan Profesionalitas Guru

Rusman, Deni Kurniawan, Cepi Riyana

13.01.352
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
9b

Pembelajaran berbasis komputer (PBK), pembelajaran berbasis web (e-learning), pembelajaran berbantukan komputer (CAI), Pembelajaran berbasis Audio-Visual (AVA), dan pembelajaran berbasis multimedia merupakan bentuk pemanfaatanj teknologi informasi dan komunikasi yang dilaksanakan dalam dunia pendidikan dewasa ini. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi berikut infastruktur penunjanganya, upaya peningkatan mutu pendidikan di atas antara lain dapat dilakukan melalui pengintegrasian ICT dalam kegiatan pembelajaran yang dikenal dengan pembelajaran berbasis Teknologi informasi dan komunikasi. melalui fasilitas yang disediakan oleh sistem tersebut, guru dan siswa dapat mengekplorasi dan mengelaborasi kegiatan belajar dan mengajar secara efektif dan efisien. Buku ini tidak saja membahas tentang bagaimana pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi sebagai sarana komunikasi snatara guru dan siswa seperti disebut di atas, juga tentang komunikasi sebagai analisa pembelajaran. Operasi matematik dan statistika dalam program komputer dapat membantu guru menganalisa siswa dalam proses belajar, yang selama ini lebih banyak dilakukan secara subjektif. Buku ini merupakan acuan pokok mahasiswa S1 untuk mata kuliah Dasar Teknologi Informasi dan Komunikasi. Pengantar teknologi informasi dan komunikasi, pengantar teknologi informasi dan komunikasi, pengantar media TV dan Video, mata kuliah Jaringan Komputer dan kapita selekta TIK Pendidikan. Di S2 pada mata kuliah teknologi Informasi dalam pendidikan, serta kebijakan TI dalam pendidikan.

TEACHING AIDS
TEACHING EQUIPMENT, TEACHING MATERIALS, INFORMATION TECHNOLOGY