Ekonomi Indonesia = The Indonesian Economy

Gustav F. Papanek

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
7b

Buku ini menjelaskan perkembangan ekonomi Indonesia pada masa orde baru berdasarkan analisis yang dilakukan oleh sejumlah ahli ekonomi terkemuka dari development advistory sevices, universitas Harvard, bekerja sama dengan BAPPENAS dalam rangka persiapan penyusunan rencana pembangunan lima tahun (repelita). Beberapa masalah pokok yang dibahas ialah: pertumbuhan, distribusi, dan lapangan kerja; pembagian pendapatan dan politik kemiskinan; migrasi, kesempatan kerja dan pendapatan; hubungan fiscal antarpemerintah; penanaman modal asing dan perdagangan internasional; masalah industrialisasi; serta masalah pertanian hingga masalah pangan. Melihat ruang lingkup serta relevansi masalah yang dibahas, maka selain bermanfaat bagi para pengamatan ekonomi yang ingin memperluas pengetahuan tentang metode, teori, serta kebijaksanaan ekonomi pembangunan; buku ini juga bermanfaat bagi mereka yang ingin memahami karkateristik dan kecenderungan perekonomian Indonesia serta relevansi dari implikasi kebijaksaan pembangunan yang dijalankan pada masa kini maupun masa mendatang.

ECONOMIC FORECASTING

Ekonomi Indonesia = The Indonesian Economy