Balanced ScoreCard : Suatu Pendekatan Dalam Implementasi Manajemen Berbasis Sekolah

Dadang Dally

40 kali
13.01.262
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
19 A

Seorang Manajer yang baik umumnya tidak terlahir secara tiba-tiba. dia melalui proses panjang, yang masyarakat umum mengenalnya sebagai pengalaman. lewat rentang waktu perjalanan itu, calon manajer melakukan ekporasi dan pencocokan antara berbagai teori dengan kenyataan yang dihadapi, sehingga dia kelak menjadi seorang yang mempuni dibidangnya. dia bukan sekedar pandai dalm teori, tetapi mahir juga dalam praktik. tidak berlebihan bila ada yang berpendapat, bagi seseorang yang ingin menjadi manajer yang baik, pengalaman harus dijadikan guru, Learning by doing. Buku karya Dr. Dadang Dally, M.Si. yang berjudul Balanced ScoreCard suatu pendekatan dalam implementasi manajemen berbasis sekolah (MBS) diharapkan dapat menjawab untuk menjadi manajer yang handal dan mempuni. isi dan penyajiannya lebih berkomprehensif. tidak hanya tinjauan teoritis, tinjauan praktis yang berupa pengalaman memimpin dunia pendidikan di tingkat kota dan provinsi menjadi sangat berguna bagi praktisi pendidikan, khususnya para kepala sekolah di berbagai satuan pendidikan dasar dan menengah.

ASSESSMENTS OF MANAGEMENT EFFECTIVENESS
PERFORMANCE APPRAISAL