ANALISIS STRATEGI KOMUNIKASI PROGRAM EDUKASI PEMELIHARAAN AYAM UNTUK ANAK SEKOLAH PEMERINTAH KOTA BANDUNG DALAM MENGURANGI TINGKAT KECANDUAN GAWAI PADA ANAK

MOCHAMAD YUSUP AKBAR

21.04.1462

Program Edukasi Pemeliharaan Ayam merupakan agenda pemerintah yang digagas oleh Walikota Bandung, Oded Muhamad Danial bersama Dinas Pangan dan Pertanian dan Dinas Pendidikan Kota Bandung yang telah mendukung program ini. Program tersebut merupakan realisasi dari Program Revolusi Mental. Program ini sudah berjalan di beberapa sekolah di Kota Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi Pemerintah Kota Bandung dalam mensukseskan program ini. Objek penelitian yang dianalisis mengenai strategi komunikasi program Edukasi Pemeliharaan ayam. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi berhasil menurunkan intensitas anak dalam menggunakan gawai. Selain itu juga meningkatkan kesadaran anak-anak untuk lebih memahami tentang ketahanan pangan.

COMMUNICATION STRATEGY
COMMUNICATION IN MANAGEMENT,