PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RADIO TELEVISÃO DE TIMOR LESTE. EMPRESA PUBLICO (RTTL.EP) DILI, TIMOR-LESTE

JANUARIO SOARES

21.05.038
Karya Ilmiah - Thesis (S2) - Reference

Budaya organisasi dan kepemimpinan adalah bagian dari sumber daya manusia yang mana menjadi salah satu modal dan memiliki peran yang sangat penting bagi keberhasilan suatu perusahaan atau organisasi karena pengelolaan sumber daya manusia yang baik merupakan kunci sukses tercapainya tujuan perusahaan tersebut. Keberhasilan organisasi dalam mencapai tujuannya selain membutuhkan budaya organisasi yang baik, juga tergantung dari implementasi gaya kepemimpinan. Gaya kepemimpinan yang kuat dalam organisasi digunakan untuk mengarahkan seluruh sumber daya yang dimiliki dalam mencapai tujuan dan optimalisasi keberhasilan dalam sebuah perusahaan Penelitian ini bertujuan untuk menegetahui untuk menguji dan menganalisis pengaruh Budaya Organisasi dan Gaya kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawan pada RTTL.EP. Aspek-aspek yang diteliti adalah Budaya kerja karyawan, Gaya kepemimpinan seorang pemimpin, serta dampak dari proses dari kedua variable tersebut yang akan menghasilkan kinerja pekerjaan karyawan. Penelitian ini dilakukan di RTTL.EP responden yang digunakan sebanyak 180 karyawan, menggunakan Pendekatan data Kuantitatif, Probability sampling dan Sampling Sensus.
Hasil penelitian menunjukkan budaya organisasi dan gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap dalam kinerja karyawan. Pengaruh dari Budaya Organisasi terhadap Kinerja karyawan adalah signifikan dan positif, pengaruh dari Gaya kepemimpiann Tranformasioal terhadap Kinerja Karyawan adalah signifikan dan positif; Kata Kunci: Sumberdaya manusia Budaya Organisasi, Kepemimpinan, Kinerja

1 ECONOMICS

xvi, 159p.: ill.; pdf file