Bimbingan Konseling Kesehatan Mental di Sekolah

Dede Rahmat Hidayat, Herdi

20.01.060
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
9b

Pemahaman tentang pengembangan profesionalitas konselor atau guru bimbingan dan konseling merupakan hal yang sangat diperlukan, mengingat kedudukan konselor atau guru bimbingan dan konseling merupakan pendidik profesional yang bertugas memberikan layanan ahli dalam bimbingan dan konseling. Bentuk layanan ahli tersebut harus dilandasi oleh penguasaan kompetensi akademik dan kompetensi profesional konselor atau guru bimbingan dan konseling.

Untuk mencapai profesionalitas tersebut, maka paradigma pembahasan yang digunakan dalam buku ini mengacu pada pandangan psikologi positif yang memandang manusia dari perspektif kelebihannya, bukan dari kekurangannya. Selain uraian tentang kesehatan mental, buku ini menjelaskan pula kondisi kesehatan dan berbagai intervensi yang harus dilakukan oleh konselor atau guru bimbingan dan konseling dengan perspektif psikologi positif dan bimbingan konseling komprehensif.

EDUCATIONAL PSYCHOLOGY

Bimbingan Konseling Kesehatan Mental di Sekolah