Penerapan Statistik untuk Penelitian Pendidikan

Indra Jaya

19.01.505
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
9b

Dengan hadirnya buku Penerapan Statistik untuk Penelitian Pendidikan ini, diharapkan akan menambah jumlah buku referensi buku statistik dalam bahasa Indonesia, memberikan contoh aplikasi yang lebih besar dalam bidang pendidikan jenjang strata-1 (S-1) dan strata-2 (S-2), penerapan di ranah pendidikan, penerapan dalam kegiatan penelitian ilmiah, dan membantu mahasiswa belajar lebih mudah dan efesien dalam memahami secara praktis matakuliah statistik. Keunggulan buku ini disajikan dalam yang sederhana, ringkas, padat, dan sistematis, serta disajikan dengan bahasa yang mudah dipahami. Di samping itu, contoh-contoh soal yang disajikan dalam buku ini disesuaikan dengan masalah-masalah pendidikan. Buku ini juga dilengkapi contoh aplikasi statistika dalam pengolahan data hasil kegiatan penelitian ilmiah. Dengan contoh aplikasi tersebut, mahasiswa diharapkan dapat dengan mudah memahami dan menelaah materi yang terkandung di dalamnya. Kami juga berharap buku ini dapat dipelajari secara mandiri oleh para mahasiswa. Sasaran yang ingin dicapai adalah hasil perkuliahan yang optimal sesuai dengan tujuan matakuliah statistik penelitian pendidikan.

RESEARCH METHODS-EDUCATION

Penerapan Statistik untuk Penelitian Pendidikan