M ADIF DERMAWAN

19.06.158
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Peminat terhadap musik sangat banyak, namun belum mengerti tentang dasar bermusik. Mengikuti les musik atau belajar dengan guru musik tidaklah murah untuk biayanya, serta bisa menghabiskan waktu cukup lama dan tidak sebanding dengan usaha yang dikeluarkan. Berdasarkan permasalahan di atas kami mempunyai ide untuk membuat EMUNOGU (Edukasi Musik dan Notasi Lagu) Aplikasi Khusus Aransemen dan Edukasi Musik Catatan Notasi Lagu Berbasis Android yang dapat membantu pemula dalam belajar musik. Dengan adanya beberapa materi dan kuis yang telah disiapkan serta catatan lagu yang berfungsi sebagai alat praktik yang berisikan notasi-notasi angka yang akan dibuat pengguna. Dengan demikian pemula dapat mempelajari tentang dasar musik.

ANDROID PROGRAMMING

M ADIF DERMAWAN