Manajemen Keuangan: Konsep Dasar dan Penerapannya, Edisi Revisi

Kamaludin, Rini Indriani

18.59.084
Buku - Circulation (BI Corner)
17 A

Mata kuliah Manajemen Keuangan baik di program studi manajemen ataupun akutansi sudah menjadi mata kuliah pokok. Pengalaman mengajar bertahun-tahun mengajar mata kuliah Manajemen Keuangan, banyak mahasiswa kurang memahami secara mendasar. Berkenaan dengan hal tersebut maka penyajian buku ini lebih disederhanakan agar para pemula dalam mempelajari manajemen keuangan dapat memahaminya.

isi buku ini mencakup beberapa bagian. Pada bagian awal diawali dengan penjelasan terminologi-terminologi dalam manajemen keuangan, bagaimana menilai prestasi perusahaan, perencanaan keuangan jangka pendek, modal kerja, kas dan surat-surat berharga. Pada bagian kedua buku ini menyajikan model-model penilaian. Bagian ini di mulai dari konsep nilai waktu uang, penilaian investasi, obligasi dan saham. Pada bagian ketiga buku ini menyangkut pembahasan keputusan-keputusan keuangan jangka panjang, seperti biaya modal, struktur modal, dan deviden. Pada bagian akhir adalah pambahasan topik-topik khusus seperti; restrukturisasi keuangan, merger, akuisisi, derivatif keuangan dan portfolio.

Sasaran pengguna buku adalah mahasiswa S1 jurusan manajemen, Akuntansi dan mahasiswa Program Megister Manajemen.

FINANCIAL MANAGEMENT

Manajemen Keuangan: Konsep Dasar dan Penerapannya, Edisi Revisi