Pengantar Kewiraswastaan Kerangka Dasar Memasuki Dunia Bisnis

Mohammad Masykur Wiratmo

18.01.1071
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
8a

Buku Pengantar Kewiraswastaan; Kerangka Dasar Memasuki Dunia Bisnis ini disajikan cukup lengkap sebagai “pengantarâ€Â untuk memasuki dunia bisnis modern dan telah dicobakan pada para mahasiswa dengan instruktur-instruktur yang telah disiapkan dan para praktisi dalam pelatihan-pelatihan kewiraswastaan dan manajemen bisnis di berbagai tempat, khususnya para pengusaha di Daerah Istimewa Yogyakarta. Materi dimulai dari memahami kewiraswastaan; identifikasi peluang; pembiayaan; dan evaluasi peluangusaha baru; mengenal waralaba dan pemasaran langsung; bentuk kepemilikan; rencana pemasaran; SDM; perencanaan organisasi dandasar pengorganisasian; kepemimpinan; pengorganisasian aktivitas individu; motivasi dan komunikasi; tujuan dan pengembangan organisasi; pembuat keputusan sampai pada pengawasan. Sejak awal 1990, mata kuliah kewiraswastaan mulai diajarkan secara formal di kelas. Di samping dipergunakan untuk mahasiswa fakultas ekonomi, juga diminati oleh mahasiswa-mahasiswa jurusan lain dalam mempersiapkan memasuki kehidupan di masa depan.

Penulis berharap buku ini dapat dipergunakan, tidak saja sebagai buku pegangan rnata kuliah kewiraswastaan (baik di fakultas ekonomi maupun dalam pelatihan-pelatihan manajemen), namun juga sebagai bacaan yang bermanfaat bagi masyarakat luas, bahkan para pejabat yang sering melakukan penyuluhan usaha (Departemen Koperasi dan Pembinaan Pengusaha Kecil, Departemen Perindustrian, Departemen Perdagangan, dan lain-lain).

ENTREPRENEURSHIP

Pengantar Kewiraswastaan Kerangka Dasar Memasuki Dunia Bisnis