Aplikasi Berbasis Web Untuk Pengelolaan Profit Sharing Tenant di Unit Pengelola Kantin Universitas Telkom Bandung

MUHAMMAD ALIEF AGUSTA

18.06.148
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Kantin Universitas Telkom merupakan sebuah unit dibawah arahan Yayasan Pendidikan Telkom yang bergerak di bidang perdagangan makanan tenant dan barang. Dalam pengelolaan tenant dan transaksi unit pengelola kantin masih manual dan belum terintregasi. Proses pengelolaan tersebut menyebabkan pihak unit pengelola kantin mengalami kesulitan dalam mengelola tenant dan transaksi. Maka dari itu dibuatkan aplikasi untuk menangani pengelolaan tenant dan transaksi tersebut. Aplikasi ini dapat menangani pengelolaan profit sharing tenant, pengelolaan tenant dan counter, pengelolaan daftar menu tenant, dan pengelolaan penjualan listrik dan gas pada tenant. Pencatatan akuntasi yang dihasilkan berupa jurnal, buku besar, dan laporan penjualan per hari tiap tenant. Aplikasi dibangun menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan model perancangan waterfall. Tahap pembuatan menggunakan framework CodeIgniter dengan Bahasa PHP dan disimpan dalam database SQL Server. Dengan fitur-fitur tersebut, aplikasi ini dapat meminimalisir permasalahan yang ada.

Kata Kunci: Profit Sharing, Laporan Penjualan, CodeIgniter

WEB PROGRAMMING