Aplikasi Pembelajaran Moral Anak pada Sekolah Dasar kelas 1 - 3

IQBAL ADI PRADANA

18.06.032
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Banyak pembelajaran yang diberikan dari mata pelajaran agama di SDN Cilengkrang untuk membangun karakteristik anak. Salah satunya adalah pendidikan tentang rasa hormat dan patuh, dan peduli terhadap sesama yang memang pendidikan tersebut sangat penting untuk diterapkan kepada anak. Namun waktu ajar yang terbatas yaitu 3 jam dalam seminggu, serta cara menerima materi yang berbeda dari para siswa dimana dari hasil kuesioner yang diberikan kepada 15 orang siswa, terdapat tiga klasifikasi yang didapat yaitu dengan cara membaca tulisan, mendengarkan, dan melihat gambar atau contoh. Dan hal tersebut masih menjadi kendala dalam penerapan karakteristik tersebut. Oleh karena itu aplikasi pembelajaran moral anak pada sekolah dasar yang akan dibangun diharapkan dapat lebih membantu dalam proses penerapan moral kepada anak agar lebih memahami apa yang anak akan perbuat dan setidaknya tahu akan hal apa yang harus dilakukan pada situasi tertentu.

Gaming and simulation: role playing

Aplikasi Pembelajaran Moral Anak pada Sekolah Dasar kelas 1 - 3

IQBAL ADI PRADANA