Pengaruh Social Media Terhadap Brand Awareness : JURNAL BISNIS DAN SOSIAL PROGRAM STUDI ADMINISTRASI BISFAKULTAS KOMUNIKASI DAN BISNIS UNIVERSITAS TELKOM Volume 3, No. 1, November 2016

Leni Cahyani, Arlin Ferlina Mochamad Trenggana, Eka Irawati

18.24.006
E-Article

Strategi pemasaran bisnis ritel di Indonesia salah satunya dengan memanfaatkan teknologi internet, yang bisa menciptakan komunikasi pemasaran dimana langkah terpenting adalah menciptakan kesadaran merek (brand awareness). Salah satu alat yang bisa digunakan adalah menggunakan social media. Mengidentifikasi dan menganalisa social media dan brand awareness HijUp.com di Bandung adalah tujuan dari penelitian ini. Metode deskriptif dan verifikatif digunakan dalam penelitian ini. Pengguna social media di kota Bandung digunakan sebagai populasi penelitian, namun jumlah pastinya tidak diketahui. Jadi sampel yang diambil adalah 500 responden dengan metode insedental sampling. Kuesioner digunakan sebagai data primer untuk dianalisis dengan metode analisis regresi sederhana. Pengolahan data mendapat hasil bahwa social media dan brand awareness bagus. Selain itu, social media memiliki pengaruh terhadap brand awareness sebesar 4,0% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.

Kata Kunci: internet, social media, brand awareness

BRAND AWARENESS

11p.; 928KB