Pengaruh Bauran Promosi Colonel's Original Recipe Fried Chicken terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Kentucky Fried Chicken Paris Van Java Bandung

FAJAR RISWANTORO

17.06.186
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Persaingan sebagai hal biasa yang tidak pernah lepas dalam dunia bisnis. Kentucky Fried Chicken (KFC) adalah perusahaan waralaba Amerika Serikat yang membuka cabang hingga ke berbagai Negara (termasuk Indonesia) yang dapat mempertahankan salah satu produknya hingga sekarang. Banyak faktor yang dapat membuat produk tersebut tetap berada yang salah satunya adalah bauran promosi. Setiap aktifitas yang dilakukan oleh perusahaan tentunya tidak pernah lepas dari masalah dan fenomena yang mana dalam sebuah periklanan, terdapat masalah yang disebut zapping problem (perilaku mengganti saluran televisi saat iklan berlangsung) dan masalah sejenisnya. Dengan fenomena tersebut, bagaimana bauran promosi dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen akan produk KFC yang dapat bertahan hingga sekarang. Penelitian ini dilakukan untuk menjawab sebuah perumusan masalah tentang bauran promosi mempengaruhi keputusan pembelian dengan menyebar kuesioner kepada beberapa responden. Penelitian ini menggunakan alat analisis uji regresi dan Importance-Performance Analysis, dengan menggunakan uji data reliabilitas dan validitas untuk memenuhi persyaratan dari alat anaisis regresi.

Kata kunci: pengaruh, bauran promosi, keputusan pembelian

PROMOTION-MARKETING MIX

FAJAR RISWANTORO