APLIKASI MONITORING TUGAS BAGIAN LAYANAN KHUSUS DAN MANAJEMEN BARANG HABIS PAKAI BERBASIS WEB STUDI KASUS: SMAN 8 BANDUNG

REZA PRISMA NURANI

17.06.097
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

SMA Negeri 8 Bandung merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas Negeri terbaik yang ada di Bandung, yang beralamat di Jl.Slontongan No.3 – Bandung, Jawa Barat. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia, masa studi sekolah di SMA Negeri 8 Bandung ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai kelas X sampai kelas Xll. Petugas layanan khusus di Sekolah Menengah Atas Negeri 8 Bandung dalam melakukan pencatatan laporan kerja, laporan pembersihan, laporan penggantian barang habis pakai, dan membuat pengajuan peralatan masih menggunakan pencatatan dan pelaporan dengan menggunakan media berupa kertas. Sehingga timbul masalah berupa kehilangan dan kerusakan dokumen, data tidak akurat akibat kesalahan pencatatan data, dan kekonsistensian data. Oleh karena itu, penulis mengusulkan untuk membuat Aplikasi Monitoring Tugas Bagian Layanan Khusus dan Manajemen Barang Habis Pakai untuk membantu tugas bagian layanan khusus dalam membuat laporan-laporan yang dibutuhkan. Kata Kunci: Aplikasi, Monitoring, SMA, Manajemen, framework codeigniter (CI), MySQL.

MANAGEMEN LOGISTICAL

REZA PRISMA NURANI