MEDIA INTERAKTIF KERJASAMA NEGARA-NEGARA DI KAWASAN ASIA TENGGARA KELAS 6 SD BERBASIS MULTIMEDIA

PUTI AISYAH NUUR RAMADHANIA

17.06.057
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pada saat ini media pembelajaran yang digunakan siswa kelas 6 pada SD Cipagalo hanya menggunakan buku paket dan papan tulis sebagai alat untuk menerangkan materi. Dirasa kurangnya visualisasi dalam pembelajaran untuk menerangkan materi yang ada, maka Media Interaktif Kerjasama Negara-Negara di Kawasan Asia Tenggara berbasis multimedia memberikan fitur untuk mewujudkannya. Fitur yang ditampilkan media interaktif ini yaitu menampilkan materi dengan animasi dan mengerjakan latihan dengan bermain games. Media Interaktif ini dibuat dengan menggunakan metode ADDIE dan menggunakan tools Adobe Flash & Adobe Photoshop, Cool Edit pro. Testing yang digunakan adalah UAT(User Acceptance Test). Hasil dari pengujian tersebut adalah tampilan media interaktif ini menarik, media interaktif ini mudah digunakan, materi yang ditampilkan dapat dengan mudah diingat siswa, objek gambar yang digunakan cukup jelas, user puas dengan media interaktif ini.

MULTIMEDIA

PUTI AISYAH NUUR RAMADHANIA