APLIKASI INVENTARISASI SARANA PRASARANA SEKOLAH PENUNJANG KEGIATAN PEMBELAJARAN BERBASIS WEB DI SEKOLAH AR RAFI

HERI DARMAWAN

17.06.045
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Inventarisasi sarana dan prasarana sekolah adalah salah satu aktivitas kerja yang sangat dibutuhkan oleh sekolah , aktivitas tersebut dapat membantu berlangsungnya kegiatan pendidikan yang ada di sekolah , khususnya sekolah Ar Rafi. Di sekolah Ar Rafi saat ini aktivitas inventarisasi seperti pencatatan barang, penempatan barang,keluar masuk barang, serta pengecekan kondisi atau stok barang masih menggunakan formulir manual , bahkan ada kegiatan pengelolaan inventaris yang belum dilaksanakan.Dari permasalahan tersebut maka muncul gagasan untuk membuat suatu aplikasi berbasis web, yang di dalamnya dapat melakukan aktivitas-aktivitas inventarisasi dengan mudah. Metodelogi yang di butuhkan dalam penyelesaian aplikasi ini adalah Prototype dengan Bahasa pemogramman PHP dan HTML, serta database Mysql.Dengan tersedianya jaringan internet atau intranet (internet lokal) di dalam sekolah Ar Rafi . Aplikasi ini dapat digunakan sebagai media atau pengontrol segala sesuatu yang berhubungan dengan inventaris sekolah.

Kata kunci : inventaris,database

Web/php - codeigniter