MEDIA PEMBELAJARAN SISTEM PEREDARAN DARAH MANUSIA UNTUK KELAS 2 SMA

FAUZIAH ARFAYATI SUFA

16.06.096
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Proses belajar mengajar untuk Sekolah Menengah Atas khususnya mata pelajaran biologi masih kurang menarik dan membosankan, karena proses pembelajaran yang sejak dulu masih sama, guru menjelaskan didepan dan siswa mendengarkan atau memperhatikan. Sistem pembelajaran seperti ini juga membuat siswa merasa jenuh. Berdasarkan permasalahan tersebut, dibutuhkan sebuah media pembelajaran sistem peredaran darah manusia yang interaktif. Memanfaatkan Adobe flash dan blender sebagai media untuk membantu kegiatan belajar mengajar, dimana siswa dapat melihat jalur peredaran darah dengan melihatnya secara langsung melalui aplikasi ini. Selain itu, terdapat materi dengan gambar 3 dimensi untuk menggambarkan secara nyata bentuk organ peredaran darah, menu praktikum dengan interaksi siswa melakukan praktikum pada titik yang sudah disediakan dan evaluasi untuk mengukur kemampuan siswa. Metode yang digunakan adalah metode addie. Kata kunci : Media pembelajaran, Sistem peredaran darah manusia, Addie.

FLASH

MEDIA PEMBELAJARAN SISTEM PEREDARAN DARAH MANUSIA UNTUK KELAS 2 SMA