MEDIA PEMBELAJARAN SEJARAH PERJUANGAN KEMERDEKAAN INDONESIA UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR KELAS V BERBASIS MULTIMEDIA

FAHMY PERDANA LEKSANA PUTRA

16.06.081
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Media pembelajaran sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia merupakan sebuah media pembelajaran yang dapat membantu guru dalam menyampaikan materi IPS terpadu yang cukup banyak. Saat ini, para guru di SDN Taman Kopo Indah mengajarkan materi IPS Terpadu menggunakan buku yang umum dilakukan oleh para guru lainnya. Sedangkan pembelajaran dengan menggunakan multimedia dapat menarik minat belajar yang tinggi dari siswanya karena dikombinasikan dengan multimedia. Oleh karena itu, perlu dirancang sebuah media pembelajaran berbasis multimedia yang dapat memudahkan para guru dalam mengajar dan mengetahui tingkat penguasaan materi dari para siswanya. Media pembelajaran ini dapat digunakan guru untuk menyampaikan materi dalam bentuk teks, suara, video, gambar maupun animasi yang menarik serta dapat digunakan untuk evaluasi pembelajaran di setiap bab yang telah diajarkan. Selain menyampaikan materi dan evaluasi belajar, media pembelajaran ini terdapat permainan untuk mengasah kemapuan otak dari siswa dalam mengingat.

E-LEARNING

FAHMY PERDANA LEKSANA PUTRA