Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Karyawan Di Lembaga Bimbingan Dan Konsultasi Belajar Prestise

SINTA RUSMALINDA

16.04.281

ABSTRAK Manusia di dalam kehidupan tentunya harus berkomunikasi. Aktivitas komunikasi di perkantoran senantiasa disertai dengan tujuan yang ingin dicapai, tujuan tersebut dapat dilihat dari kinerja yang dihasilkanya. Begitupun dengan Lembaga bimbingan dan konsultasi belajar Prestise, adanyanya hasil kerja yang baik biasanya diawali dengan adanya komunikasi yang baik dan begitupun sebaliknynya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja karyawan Pada lembaga bimbingan dan konsultasi belajar Prestise. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh yaitu menggunakan semua populasi sebagai sample. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan wawancara. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana. Dari hasil perhitungan menghasilkan nilai sebesar 24,1% sedangka sisanya 78,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. yaitu seperti budaya organisasi, motivasi, kompensasasi, kenaikan jabatan, bonus dan lain-lain. Maka hasil tersebut menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja karyawan Pada lembaga bimbingan dan konsultasi belajar Prestise Kata kunci : Kinerja Guru, Komunikasi Interpersonal, Kinerja Karyawan, Lembaga bimbingan belajar.

SDM

SINTA RUSMALINDA