Dekave: Desain Komunikasi Visual Penanda Zaman Masyarakat Global

Sumbo Tinarbuko

15.01.2123
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Perkembangan desain komunikasi visual tidak lepas dari peran pendidikan akademis. Kurikulum, sarana prasarana, kompetensi dam kapasitas dosen sebagai garda depan pembaruan desain komunikasi visual ikut menentukan keberadaannya, demi memperoleh lulusan yang mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan, memiliki kreativitas yang tinggi, mampu menciptakan karya desain baru dan mampu mempertanggungjawabkan semua karya desain yang dibuatnya. Apalagi saat ini semua jenis perusahaan dituntut untuk kreatif agar mampu bersaing dengan kompetitor dan memiliki value.

Dalam konteks ini, pihak industri kreatif menginginkan lulusan desain komunikasi visual siap pakai dengan segala amunisi yang dimiliki. Baik skill drawing, pencarian dan pengungkapan ide gagasan, pengetahuan konsep desain dan craftmanship-nya, kepiawaian berkomunikasi, maupun penguasaan software dan hardware komputer grafis. Disisi lain, pihak industri kreatif kurang berkenan memikul janggung jawab sebagai "sekolah lanjutan" bagi lulusan perguruan tinggi yang akan memasuki dunia industri komunikasi visual.

Buku ini membahas tentang seluk-beluk desain komunikasi visual yang akan semakin mematangkan kualitas desain yang dihasilkan. Cocok dimiliki oleh mahasiswa, pengajar dan praktisi desain.

VISUAL COMMUNICATION

Dekave: Desain Komunikasi Visual Penanda Zaman Masyarakat Global