Ensiklopedia Leadership & Manajemen Muhammad SAW The Super Leader Super Manager 6: Sang Pembelajar dan Guru Peradaban

I. Muhammad Syafii Antonio II. Tazkia

Buku - Reference (Hanya Baca di Tempat)
R2

Rasulullah SAW adalah pembelajar sejati dan guru besar peradaban dunia. Meski tumbuh dikalangan yang minim praktek baca tulis, Rasulullah adalah pembelajar yang cepat. Ia belajar dari pasar, belajar dari teman-teman, belajar dari peristiwa, belajar dari perjalanan dagang dan belajar dari alam. Dengan bimbingan khusus Allah SWT melalui malaikat Jibril Rasulullah dalam waktu cepat menjadi insane dan Nabi yang cerdas dan knowledgeable. Nabi mengajarkan mulianya ilmu dan urgensi ilmu untuk mencapai kesuksesan dunia akhirat. Lebih dari out ia pun memberikan pulhan teladan “holistic learning method”. Bahwa proses belajar mengajar yang efektif memerlukan scanning & leveling, active interaction, dan learning conditioning. Belajar baru membuahkan hasil jika ada story telling, analogy & case study, body language, self reflection, focus & point basis and affirmation & repetition.

LEADERSHIP
#N/A

978-979-16
xiii, 213p.: il.; 29,5cm.

Rp. 1.000

I. Muhammad Syafii Antonio II. Tazkia